Hochzeitstorte in Ibiza ? 3 wichtige Tips die Du wissen musst.

Bei jeder Hochzeit in Ibiza stellt wohl immer der Höhepunkt die Präsentation der Hochzeitstorte dar.
Viel Überlegung , Zeit und Geld fließen üblicherweise in die Auswahl und Herstellung des Schmuckstücks . Eine solche Torte spiegelt den Stil und den Geschmack des Brautpaares wieder und , wenn es gelingt , bleibt sie für sehr lange Zeit in guter Erinnerung.
Damit dies auch für Dich perfekt passt , haben wir hier einige wichtige Tipps aus unserer langjährigen Erfahrung.
1. Welchen Stil soll die Torte haben ? Hier sind die Brautleute selbst gefragt und sollten bei der Festlegung sowohl auf den eigenen Geschmack auch die Location im Blick haben. So macht es wenig Sinn eine „barocke“ Torte in einer ultramodernen Location zu präsentieren , zu leicht wirkt dies dann deplatziert. Bei sogenannten „romantischen“ Torten ist die Form der Präsentation entscheidend . Hier fällt die Dekoration des Platzes besonders ins Gewicht , während bei „coolen“ Exemplaren ein schlichter weißer Cubus völlig ausreichend ist.
2. Die Auswahl der Geschmacksrichtungen . Idealerweise folgt diese Auswahl dem persönlichen Gusto von Braut und Bräutigam. Sollten dieses allerdings zu speziell sein , empfehlen wir die absoluten Hits und Kombinationen , denn die Torte sollte am Ende ja auch geschmacklich ein Volltreffer sein. Spitzenreiter hier sind noch immer :
- Himbeer & weiße Schokolade
- Erdbeer & Zartbitter Schokolade
- Mango & Pfirsich
- Rum Trüffel
3. Wann ist der beste Zeitpunkt um die Torte zu präsentieren ? Seit Generationen besteht die völlig irrige Annahme , das eine Hochzeitstorte GRUNDSÄTZLICH um Mitternacht präsentiert werden sollte. Dies mag für viele Hochzeitsplaner und Brautpaare durchaus richtig erscheinen , wir allerdings haben aus langjähriger Erfahrung eine völlig andere Auffassung.
Hier die Begründung: Nach dem Hochzeits Dinner bemühen sich DJ , Live Band oder auch sonstige Unterhaltung unter zu Hilfenahme der Bar Crew die Hochzeitsparty anzukurbeln. Dies kann von Fall zu Fall mitunter sehr lange dauern und durchaus ( je nach Temperament ) schwierig sein. Gelingt es dann allerdings alle Gäste zu begeistern und auf der Tanzfläche zu versammeln und die Stimmung auf „volle Granate“ zu bringen ist es das absolute Todesurteil für das Fest , wenn dann zu genau diesem kritischen Punkt jemand das Saal Licht anstellt , die Musik ausstellt und den Gästen mit einer Zuckerbombe nach reichlich Alkoholgenuß um die Ecke kommt. Erstens wird jeder DJ und jede Live Band sofort einpacken wollen , denn nach all der Mühe die vielen Gäste endlich zum Tanzen zu bringen erhält dieser Full Stopp das Todesurteil für den Rest des Festes . Zweitens ist fast jedem Gast des Festes bewußt , was mit seinem Kopf am nächsten Morgen passieren wird, wenn er zu den bereits konsumierten Gin /Tonics , Sekt oder auch shots puren Alkohols nun jede Menge Zucker aus der Torte zu sich nimmt. Daher passiert das Unausweichliche : entweder man lehnt dankend ab oder bittet um nur „ein kleines Stückchen“. Das Resultat ist dann traurig wie unnötig. Eine unansehnliche Torten Ruine für die sehr viel Geld ausgegeben wurde .
Wie läßt sich dies verhindern ?

Unser einfacher Rat hierzu ist wie folgt :
Die Hochzeitstorten auf Ibiza werden zumeist von lokalen Anbietern ( englisch wie spanisch ) gefertigt. Ihnen gemein ist , das die Herstellung fast immer nach dem gleichen Prinzip erfolgt Viel Torten Bisquit , etwas Marmelade / Schokolade und darüber dann die unvermeidliche Zuckerdecke genannt Fondant montiert.

Das Ganze wird dann zugegebenermaßen aufwendig und gekonnt mit jeder Menge Zuckerornamenten verziert .
Man kann allerdings auch einen ganz anderen Weg gehen , nämlich hier komplett andere Rohstoffe wählen und anders verarbeiten. Wir selbst stellen seit vielen Jahren Hochzeitstorten auf Ibiza in eigener Produktion her und verwenden hier anstatt Zuckerdecke und Konditorcreme viel lieber die leichte Form von Mascarpone , kombiniert mit frischen Früchten und eher schlichter und mit wesentlich weniger Zucker dekoriert . Im Grunde genommen stellt diese Torte eher ein Dessert dar als ein Gebäck und kann somit als genau solches dann als gelungener Abschluß des Dinners serviert werden. Das Ergebnis ist so simpel wie beeindruckend.
1. Alle Gäste genießen diese Delikatesse zum Abschluß gemeinsam
2. Die Gefahr des Brummschädels für die Gäste am Folgetag ist enorm reduziert und
3. Es entsteht kein Rest , keine Ruine .

Wir vom Team www.hochzeitinibiza.de hoffen , das Euch diese Ratschläge dabei helfen die jeweils richtigen Entscheidungen zum Thema Hochzeitstorte zu treffen und wünschen Euch viel Spass bei der Planung des schönsten Festes auf Ibiza. Falls Ihr hierzu erfahrene Unterstützung bei der Umsetzung Eures Caterings braucht, stehen wir Euch gern für einen ersten Kontakt unter whatsapp 0034 676869746 oder aber auf unserer website www.ibizafoodtruck.com zur Verfügung . Herzliche Grüße aus dem sonnigen Ibiza !
Normalerweise sind Firmenveranstaltungen eintönig, aber dieses Mal haben wir beschlossen, ein wenig Kreativität hinzuzufügen. Ich war auf der Suche nach einem ungewöhnlichen Gastgeber und fand über die Website tamada Aachen jemanden, der anbot, einen Abend im Retro-Stil zu organisieren. Die Gäste wetteiferten im Tanzen, inszenierten kleine Szenen und die Stimmung war unglaublich ausgelassen. Für das gesamte Team wurde dieses Firmenevent zu einem wahren Feiertag.